Cпецпроекты

Привет, безвиз: как прожить в Париже за 100 евро


2 7102 427
Вместе с «Киевстар» разбираемся, как прожить выходные в разных городах Европы, имея в кармане всего 100 евро. Во втором материале СЕО Eurotrips Ukraine Лика Бучек рассказывает о Париже.

По себе знаю, что на 100 евро можно прожить абсолютно в любом городе Европы, просто где-то шикуя в лучших традициях rich-style, а где-то сдерживая себя в капризах. К числу любимо-нелюбимых городов отнесу Париж, потому что на его изучение понадобится несколько уикендов.

Существенно сэкономить можно на жилье, выбирая каучсерфинг или отели за пределами городского центра. Также сэкономить можно на перелете. Киев — Париж — это ужасно неудобный рейс с пересадками и завышенными ценами, а вот перелет Варшава — Париж — сказка за 30–40 евро туда-назад, даже добрасывая 1,5 тысячи грн на автобус или Wizzair в Варшаву из Киева, все равно получается дешевле, чем прямой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Привет, безвиз: как прожить во Флоренции за 100 евро
8112 1 119

Если ты любитель музеев, помни, что первое воскресенье месяца — день бесплатного входа. Но (!) готовься, друг, отстоять километровые очереди и более 2 музеев на этот день лучше не планируй. Помни, что чаевые в размере 10–15% в заведениях никто не оставляет, можешь смело уменьшать этот % до лояльного для твоего кармана, не переживая, что официант сочтет тебя жадиной.

Катайся на метро или Uber — это намного дешевле, чем местное такси. Но самый удобный транспорт в Париже — конечно же, метро. Если ты планируешь посетить множество мест, далеко разбросанных друг от друга, бери дневной проездной за 7,30 евро — учитывая, что разовый билет стоит 1,90 евро, ты сэкономишь. Но если сезон и физическая подготовка позволяет, бери велосипед на неделю за 8 евро (только подтверди на карте наличие 50 евро залога, который бронируют на период покатушек) и готовь ноги к разминке.

01/4

Что касается жилья, то я советую отдавать предпочтение каучсерфингу: в Париже много дружелюбных, творческих и гостеприимных хостов с квартирами на уютных улочках. Плюс интерьеры у них весьма колоритные, так что ощутить атмосферу города можно на все сто — это идеальный вариант для уикенда. Но если ты любитель комфорта и уединения, отели отбрасывать все же не стоит, просто не бойся выбирать варианты дальше от центра. Главное — обращай внимание на наличие станции метро рядом. Тогда сочетание цена/качество тебя приятно порадует.

Что касается питания, выбирай маленькие уютные кафе-бары или лотки с уличной едой, тогда ценник за обед из панини или сэндвича с напитком не будет дороже 10 евро. Огромный выбор салатов и вкусностей есть в любом супермаркете, что намного дешевле и интересней, чем в туристических ресторанах. Но ни в коем случае не отказывай себе в кофе с круассаном на террасе, ибо, считай, не был в Париже. Сия слабость будет стоить тебе до 7 евро. Бокал вина в кафе — от 4, в баре — до 16 евро, бутылка в супермаркете — около 4 евро. По-моему, выбор очевиден, разве нет? Тем более Елисейские поля очень ждут тебя на уютный пикник с вином и фруктами из соседнего супермаркета. Романтично, атмосферно, и главное — так делают все парижане.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Привет, безвиз: как прожить в Берлине за 100 евро
6579 0 312

Позволить себе пойти в музей/театр в Париже можно и даже нужно, если это твоя слабость. Если же это первый визит в столицу Франции, молю тебя — не трать на это время, даже на Лувр (конечно, если он не снится тебе ночами), лучше насладись городом, много гуляй, ешь, фотографируй и лови кайф от города. По ценам — кабаре обойдется от 70 до 130 евро, поэтому в бомж-пакет сие развлечение точно не входит. В оперу есть стоячие места от 10 до 30 евро на верхних рядах — о них нужно спрашивать в кассах. Что касается театров, то все слишком зависит от дня недели и спектакля. Лучше смотри заранее на сайтах, но минимальная цена билета стартует от 60 евро. С музеями ситуация получше: Лувр — 15, Орсе — 12, Собор Парижской Богоматери — 10, Дом инвалидов — 11, Сент-Шапель — 11.

01/5

Если говорить о роуминге, то пакета 100 Мб от Киевстар хватает на посты в соцсетях, связь в месенджерах, карты и звонки. На бездумное листание ленты советую время не тратить — да и зачем тебе это, если ты в Париже?

Выпить кофе с видом на фонтаны в Люксембургском саду — бесплатно, устроить пикник в сквере Вер-Галан — не только бесплатно, но и бесценно, нафоткаться от души в прекрасной «Галерее Лафайет» — must do, а если еще и прилетел в пятницу, то готовься к модным шоу, которые стартуют в 15:00. Бесплатно можно влюбиться в уютные улочки города и фото с фоном — Эйфелевой башней. Советую, помимо уничтожения круассанов, также подняться на Башню Монпарнас (высотка в деловом квартале города, с которой открывается умопомрачительный вид получше, чем с Эйфелевой) — 17 евро.

Подъем на Эйфелеву башню, поход в Лувр и визит в Диснейленд можно смело оставить на второй или третий визит в Париж, освободив тем самым полдня на прогулки, пикники и другие развлечения. Если твой бюджет очень ограничен, не ведись на шопинг, это куда выгоднее делать в более дешевых городах на пути, например, в той же Варшаве или Будапеште.

Уважаемый человек с небольшим бюджетом, помни: независимо от количества денег в твоем кармане, ты всегда можешь насладиться абсолютно любым городом этой планеты, просто подойдя к вопросу трат осознанно. Пожалуйста, путешествуй чаще, больше и дальше.

Роуминг от Киевстар доступен каждому, и больше его не нужно подключать. Как только вы оказались за рубежом, звоните родным, отправляйте SMS и свободно пользуйтесь интернетом по выгодным тарифам — никаких дополнительных настроек. А с 12 июня у каждого абонента Киевстар есть уникальная возможность получить бонусы на роуминг. Для заказа бесплатной услуги звоните 477*106.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Статья обо всём и ни о чём

2

Как отлично провести выходные на 100 долларов в Париже? - Приехать сто раз!
Гениальный совет. Только с автобусом в Варшаву из Киева два дня растянутся минимум на 4 + после почти суточного переезда вам вряд ли будет очень весело и хорошо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: