Cпецпроекти

Привет, безвиз: как прожить выходные в Вене за 100 евро


1 11814 191
Вместе с «Киевстар» разбираемся, как прожить выходные в разных городах Европы, имея в кармане всего 100 евро. В новом материале издатель bit.ua Таня Гринева рассказывает о Вене.

У меня много любимых городов, но, к сожалению, не во всех из них можно прожить на 100 евро. Я выбираю Вену, в которой этой весной бежала марафон. Это был мой второй марафон: 42 км по красивому городу! Старты в других городах – это всегда событие, старт в Вене весной – особенное событие. Да, здесь тоже перекрывают весь город, и он превращается в праздник спорта: в Венском марафоне принимают участие около 40000 человек. Это очень много: представляете себе 40000 в одном месте на старте? А 40000 вместе с болельщиками на финише?

Если говорить об основных статьях расходов, то, думаю, можно вполне сэкономить на жилье, каучсерфинг и друзья – это отличный вариант. Здесь очень много мест для “гуляния”, очень красиво и можно прогуливаться с утра до ночи, тратясь лишь на еду.

Что касается транспорта, то я предпочитаю ходить пешком и бегать: мой любимый вид экскурсий – беговые. Впрочем, на “Убере” можно проехать 5–7 км за 5–7 евро – если нужно, не пугайтесь его заказать. 

01/7

Для меня жилье – очень важный момент, потому я никогда не останавливаюсь в хостелах и, в принципе, экономлю на нем в последнюю очередь, если нет варианта погостить у друзей. Я выбираю на booking.com вариант поближе к центру, смотрю оценки пользователей и останавливаюсь на оптимальном варианте. Кажется, в этот раз у меня был номер в трехзвездочном отеле в центре, около 100 евро за ночь, который мы разделили с подругой.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Привет, безвиз: как прожить во Флоренции за 100 евро
10086 1 129

К счастью, Вена, как и Берлин, место не очень дорогое. Можно поесть за 10–20 евро в довольно неплохом месте (правда, без вина). Бокал вина – это еще 5–10 евро. Всегда есть Va Piano (привычный нам уже), Starbucks и McDonalds… В Va Piano можно поесть и за €10, что в два раза меньше, чем в ресторанах. Кофе в Starbucks стоит не меньше, чем в заведениях, но это понятное место, в котором можно долго посидеть с интернетом и огромным капучино и пирожным – мне кажется, поэтому Starbucks в Европе (и Штатах) выполняет привычную для нас опцию McDonalds в нашей стране.  Еще я люблю еду в музеях – рестораны там вкусные и красивые. Например, в Альбертине. 

Билет в Альбертину стоит 13 евро, есть еще Бельведер и “Дом 21” (музей современного искусства), а вот бесплатно можно попасть лишь в MQ – Музейный квартал. Там здорово, бесплатно и в центре. И да, это тоже современное искусство. Там же спрятан MUMOK (Музей современного искусства Фонда Людвига) – попадите обязательно. Стоимость билета туда – 11 евро.

01/8

Что касается связи и интернета, в Вене очень много точек доступа к wi-fi, но для меня намного удобнее пользоваться 3G в роуминге своего оператора, ведь я постоянно в движении. В последние несколько лет тарифы на роуминг стали намного человечнее в Украине, благодаря чему можно свободно пользоваться мессенджерами, картами, постить новые фото в Фейсбуке и не беспокоится за свой счет.

Бесплатное, но стоящее развлечение в Вене – гулять. В парках, по городу, в Бельведере и возле Оперы, ночью и днем. Мне нравится Бельведер – там красиво и тихо. Нравится поляна возле Альбертины – я всегда мечтаю полежать там на траве, но всё недосуг. Нравится парк Моцарта – он какой-то эталонный и роскошный, как будто он в принципе выражает то, как должно выглядеть что угодно с именем Моцарта. Вена очень красивый, очень спокойный и интеллигентный город. 

Если у вас всего 100 евро, вам придется пропустить Оперу – билеты туда очень дорогие. А если серьезно, можно упустить шопинг – он тут совершенно скучный. Вена – город музеев и парков, город зелени, город весны. Тут нужно гулять и лежать на траве, долго завтракать, замедлиться и созерцать. Красивую, роскошную Вену нужно любить. И возвращаться!

 

Роуминг от «Киевстар» доступен каждому, и больше его не нужно подключать. А благодаря совместному сервису Booking.com и «Киевстар», заказывая номер в отеле, вы получите бонусы на роуминг, которых хватит на звонки друзьям и родным, свободное использование интернета без каких-либо дополнительных настроек.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
Александра

Оперу можно и посетить. Стоячие места находятся вместо ложи бельэтаж, так что вид оттуда отличный, а билеты стоят всего 4 евро.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: